Ваш город:

г. Казань ул. Тихорецкая 19

09-10-2019
Новости грузовых автомобилей

Автопроизводитель Hyundai озвучил подробности вывода к 2025 году на швейцарский рынок, своих 1600 грузовиков Hyundai H2 XCIENT, работающих на водородных топливных элементах, первая полусотня которых будет доставлена в Швейцарию в следующем году.


Разработанный в соответствии с европейскими стандартами, тяжелый грузовик Hyundai H2 XCIENT оснащен новой системой водородных топливных элементов мощностью 190 кВт с двумя параллельно соединенными комплектами по 95 кВт каждый. Семь водородных резервуаров обеспечивают емкость для хранения почти 35 кг водорода, что позволяет грузовику преодолевать расстояние около 400 километров.

 

Водород для грузовиков будет поступать от совместного предприятия Hyundai Hydrogen Mobility (HHM) и Hydrospider Hydrospider, в свою очередь состоящего из СП с Alpiq, H2 Energy и Linde, которое было основано в начале 2019 года для производства, хранения и доставки зеленого водорода. Партнерство Hyundai Hydrogen Mobility (HHM) и Hydrospider взяло на себя задачу создания первой промышленной водородной экосистемы с операторами АЗС, партнерами по логистике и торговле в Швейцарии, а так же в других европейских странах (Германия, Нидерланды, Австрия и Норвегия). Уже к концу 2019 года зеленый водород будет производиться на Гёсгенской ГЭС в Альпике. В настоящее время в рамках бизнес-кейса, HHM, Hydrospider и члены ассоциации H2 Mobility, совместно создают инфраструктуру для мобильных решений для грузовых автомобилей с топливными элементами. В дальнейшем на европейском рынке, Hyundai Hydrogen Mobility хочет позиционировать себя, как производитель электрических коммерческих транспортных средств работающих на топливных элементах.


Чол Ли, исполнительный вице-президент и руководитель отдела коммерческого транспорта Hyundai Motor объяснил, что «благодаря этому партнерству между Hyundai Hydrogen Mobility и Hydrospider, Hyundai Motor будет предлагать свои электрические грузовики на топливных элементах в специально разработанной экосистеме». Он сказал: «Наше убедительное экономическое обоснование, демонстрирует экономическую и экологическую жизнеспособность мобильности грузовиков с топливными элементами».


Хотя Hyundai продвигается вперед с неоспоримым преимуществом, но другие глобальные производители автомобилей не стоят на месте и внимательно наблюдают за европейской индустрией грузоперевозок, развивая аналогичные проекты.


Ранее в сентябре этого года мы сообщали, что CNH Industrial и американский производитель Nikkola, также планируют создать совместное европейское предприятие по производству грузовиков работающих на топливных элементах. Ближайшая перспектива стратегии проекта этого СП, затрагивает интеграцию технологий грузовика IVECO S-Way, в электроприводную аккумуляторную модель Nikola TRE, а к четвертому кварталу 2022 года европейское совместное предприятие будет масштабно охватывать производство и продажу электромобилей Nikola с аккумуляторной батареей (BEV) и топливными элементами (FCEV), используя европейскую сервисную и дилерскую сеть IVECO. К этому стоит добавить то что, Bosch и Hanwha, так же поддержали проект Nikola, поэтому рост европейской и глобальной конкуренции в данном направлении стабильно высок.